Ипотека для IT-специлистов!

НОВОСТЬ / 14 июня 2022

Кто может оформить ипотеку?

Стать участником программы может гражданин России, трудоустроенный в компании, которая работает в сфере информационных технологий, не менее одного квартала пользуется налоговыми льготами и аккредитована Минцифрой России.

Каковы основные условия кредитования?

Работники IT-сферы могут оформить ипотечный кредит по ставке до 5% годовых. Максимальная сумма кредита для регионов с населением менее 1 млн человек составляет 9 млн рублей, а для субъектов РФ, численность населения которых больше 1 млн человек – 18 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 15%.

Какое жилье можно купить в ипотеку?

Льготную ипотеку для IT-специалистов можно оформить для покупки следующих категорий недвижимости:

- квартиры в строящихся домах, в том числе по договорам долевого участия;

- готовые квартиры от застройщиков

Какие документы необходимы для подачи заявки по кредиту в банк?

- паспорт

- СНИЛС

- справка 2-НДФЛ

- свидетельство о браке или разводе

Могу ли я участвовать в программе, если у меня есть в собственности жилье?

Да, наличие другой недвижимости не является препятствием для участия в программе. Оформить ипотеку для IT-специалистов можно, если в собственности уже есть жилье.

Можно ли использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса?

Да, заемщики могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке. При этом стоит учитывать, что в этом случае детям обязательно нужно выделить долю в собственности на квартиру.

Сколько продлится программа?

Подать заявку на оформление субсидированной ипотеки со ставкой до 5% для сотрудников IT-компаний можно до 31 декабря 2024 года.

Всю подробную информацию уточняйте по телефону : +7 (347) 225-04-84.